Tumis Brokoli ayam

Sempet susah buat jadwalin masak dan bisa masak sayur setiap hari. Susah huhu Tapi ternyata kalo diniatin ya pasti bisa, apapun itu. Emang berat badan ku sedikit naik, tapi masih tetep berusaha terus biar bisa baik terus ya. Semangat . Bahan-bahan 1 kuntum brokoli 200 gram ayam fillet 2 siung bawang putih cincang halus 1/2 buah bawang bombay 1/2 sdm saus tiram… Read More »

Tahu isi sayuran

Bahan-bahan 10 potong 10 potong tahu kulit Isian tahu: 3 siung bawang putih, iris tipis 1 buah wortel, parut 100 gr taoge, petik 1 batang daun bawang, iris tipis secukupnya Garam, lada, gula, kaldu bubuk Adonan tepung: 100 gr tepung terigu serba guna 1 sdm tepung sagu 2 siung bawang putih 2 butir kemiri 2 sdt fiber creme dilarutkan dengan air (pengganti santan) secukupnya Garam dan lada… Read More »

Tempe Bacem Gurih

Perut kenyang tpi pengen nyemil, kebetulan ada stock tempe 2 bungkus di dlm kulkas heummm akhirnya aq kefikiran olah tempe bacem aja deh dan taraaaa inilah hasilnya manis & gurih gitu rasanya . Bahan-bahan 2 bungkus tempe 4 siung Bawang merah 4 siung Bawang putih 2 buah Kemiri 1 sendok teh Ketumbar 1 ruas jari Lengkuas secukupnya Gula merah secukupnya Kecap bango Sere… Read More »

Ikan tenggiri balado

Bahan-bahan 500 gr ikan tenggiri atau diganti ikan apa saja boleh 10 siung bawang merah 7 siung bawang putih 1 buah cabe hijau keriting 1 buah cabe merah keriting 1 lembar daun salam 2 batang serai memarkan (kali ini saya ga pake, lg gak ada stock di kulkas) 2 lembar daun jeruk 3 buah jeruk limau Secukupnya gula jawa 1 sdt gula pasir 1 sdt garam 1… Read More »

Sosis Pedas Manis

Lidah sunda emang susah lepas dari yg namanya Lalapanibarat kata rumput depan rumah pun bisa di jadiin lalap Makan apapun tumisan nya lalap nya mesti ada. Bahan-bahan 4 Porsi 10 Buah Sosis Ayam 1/2 Buah Bawang Bombay 3 Siung Bawang Putih 3 Buah cabai merah 1 Buah Timun (optional) 1/2 Sachet Saus Tiram secukupnya Kecap Manis Secukupnya Saus Sambal secukupnya Kaldu Bubuk secukupnya Air Langkah… Read More »

Tumis Bunga Pepaya Kangkung

Tumis bunga pepaya menu favorite kalo pas makan di rumah makan khas manado, gk bisa gak nambah nasi kalo udah makan tumis bunga pepaya kyk gini.. Daan klo mau masak sendiri juga gampaang koq, beneran ini enak banget. Bahan-bahan 1 kantong bunga pepaya cuci bersih, pisahkan bongkolnya 1 ikat kangkung siangi Bumbu: 1 lembar daun kunyit iris 1… Read More »

Nasi Goreng Ceria

Ceritanya ini makan malam diakhir bulan hihihi, bukan akhir bulan sih sebenernya tapi karna Mommy tdi ga sempet belanja bulanan dan stock makanan dikulkas tgl dikit jdi Mommy masak nasi goreng dh hihi Bahan-bahan 3 piring nasi 6 siung bamer 3 siung baput 1 buah wortel 1 tangkai daun bawang 2 tangkai daun saledri 2 buah telur ayam Secukupnya garam Secukupnya lada Secukupnya kaldu jamur… Read More »

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Bahan-bahan 1/2 ekor ayam potong selera Minyak untuk menumis 1 bungkus santan instant (65ml) secukupnya Air Bumbu halus : 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 bh cabe rawit 10 bh cabe merah keriting 5 bh kemiri 2 sdt ketumbar bubuk 1 ruas kunyit (saya pakai 1 sdt kunyit bubuk) 1 ruas jahe Bahan cemplung 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 bh serai memarkan… Read More »