Sup Merah Sederhana

Bahan-bahan 100 gr fillet ayam,potong dadu 2 bh sosis ayam,potong2 2 bh wortel,potong2 1/2 bh bawang bombai,cincang kasar 2 bh tomat matang blender dengan sedikit air,ambil sarinya Secukupnya air 1 sdm margarin Bumbu halus: 4 bh bawang putih 1 sdt merica Sedikit pala Bahan pelengkap: 3 sdm saus tomat (selera) 1 sdm kecap asin Secukupnya garam dan gula pasir 1 btg daun seledri Langkah Tumis bumbu halus dengan margarin… Read More »

Category: Sup

Bakwan Jagung

Bahan-bahan 3 Buah Jagung Manis ukuran besar 1 Butir Telur 50 gr Tepung (40 gr Terigu + 10 gr tepung beras) **** Bumbu Dihaluskan : 5 siung Bawang Putih 8 butir Bawang Merah 3 Butir Kemiri 1 sdm Ketumbar 2 buah cabai merah Jempol Jahe Seujung Jempol Lengkuas Seujung Sedikit Kencur 2 Lembar Jeruk Purut **** Bahan tambahan : Bawang Daun diiris halus Langkah Jagung manis di… Read More »

Tongkol Iris Balado

Misua paling gak suka sama ikan yang bertulang, jadi biasa saya masakin ikan tongkol iris atau tuna. Kali ini tongkol iris ya Mom. Yuk eksekusi. Oh iya Mom bumbu yang saya gunakan praktis kok tapi rasanya bolehlah silahkan di coba Mom. Bahan-bahan 5 porsi 15 potong Tongkol Iris (ukurang sedang) 7 buah Cabai Merah 7 buah Cabai Rawit… Read More »

Sambal Kentang Madu

Baca dr judul si aneh yah sambal kentang madu 😅 tapi jgn salah rasa tdk kalah enak,knpaa saya masak ny memakai madu krnaa gula dirumah lagi abis dan ketika itu sambal sudah dimasakkk terus pengganti ny gula saya masukan madu ajaa dehh tpi rasa tdk berpengaruh kok. Bahan-bahan 1 kg kentang 4 sdm madu asli (terserah madu… Read More »

Tumis Kacang Panjang Tempe

Tumis tumis itu pokonya masakan simple dan pastinya maemnya bisa nambah juga. Masakan gini ini semasa di kampung dirumah mbah paling cepet abis. Kalo di kampung ini namanya oseng. Pokonya simple tapi rasanya enak poll. Yuk bikin Bahan-bahan 1/2 ikat kacang panjang (potong2 batang korek,cuci bersih) 1/4 papan tempe (potong2 batang korek) 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas,geprek… Read More »

Soto Ayam Sederhana

Ini masakan dadakan sebenarnya, karena bingung ngolah ayam yang cuma sedikit ini. Mau ngesop eh sayur pendukungnya ga ada (ditukang sayur pada habis). Ya udah bikin soto seadanya aja dengan tambahan kubis dan taoge Bahan-bahan 100 gr dada ayam 1 liter air 2 butir cengkeh 2 cm jahe, geprek 1 batang serai, geprek 4 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula… Read More »

Bubur tinutuan

Msh dg menu menado ya makk..bubur ini sdh bnyk yg ngeshare.tp klo ngomongin soal menado pasti kebanyakan ya menu ini yg di sebut pertama kali selain sambal dabu2.dan ayam wokunya.ini saya buat kmrn unt maem rame2 dg teman2 emak di emperan sekolah sambil nungguin anak.jd pagi2 bangun tidur langsung buat buburnya,sekalian buat nyiapin ayang beib… Read More »

Ayam sisit mantul

Terkenang masa lalu sewaktu kuliah sering diajak pak mantan yg skrg jd suami he… Mkn masakan Bali yg ada didkt tmpt kuliah… Gk ngira trnyata masakan bali tu wuenak2..bhs kini nya nampol abis.. Tp krn skrg tinggal diperantauan klo kpngin ya hrs buat jd mau gk mau buat… Yuk cussss Bahan-bahan Dada ayam diambil dagingnya… Read More »

Plecing kangkung

kebetulan dpt oleh2 terasi dr lombok,,mau masak simpel jadilah plecing kangkung. sedap bgt rasanya.. kebetulan sy kurang suka terasi yg tll strong bau nya. tp terasi lombok beda ya,harum & bikin masakan jadi sedap. Bahan-bahan 3 ikat kangkung bali Bumbu 5 buah cabe rawit merah 3 buah cabe merah besar 1 buah tomat merah besar 1 buah jeruk limo (skip… Read More »

Gulai Ayam Simple

Duh, resep pertamaku hasil nekat nyoba2 resep keluarga.. wkwk jujur yaa, aku gak nakar bahan2nya banget, dan ini bikinnya dadakan karena nemu paha ayam 2 biji di kulkas. Mumpung orangnya cuma berdua, ya udah, jadi deh gulai ayam super mudah.. Karena masih amatiran, semoga aku gak salah nulis stepnya ya.. bisa ditambahin bahan lain sesuai… Read More »